Pular para o conteúdo
Início » Receita | Geleia de Abacaxi com pimenta

Receita | Geleia de Abacaxi com pimenta

  • por

Ingredientes:

2 Abacaxi (pérola)
⅓ de açúcar
canela em pau
cravo da índia
pimenta da jamaica

Descasque e pique o abacaxi em cubos pequenos. Com auxílio de uma balança pese a quantidade de abacaxi e para a quantidade de açucar use ⅓ dessa medida. Se você não tiver balança use um pote como medida guia, encha com o abacaxi e use ⅓ da quantidade de abacaxi neste pote como medida para o açúcar. 

Se puder, misture o abacaxi e o açúcar em uma vasilha e deixe curtindo por pelo menos 4 horas antes de cozinhar. Pode deixar na geladeira. Depois disso leve ao fogo, de preferência uma panela com fundo grosso. Misture ao abacaxi e o açúcar o restante dos ingredientes. Um pau de canela e alguns cravos, a pimenta da jamaica são bolinhas maiores que a pimenta preta e super aromáticas, não vai ficar extremamente picante, mas use com cuidado. 

Cozinhe em fogo médio baixo, tudo vai começar a ferver e borbulhar. Mexa de vez em quando, principalmente no início.  A geléia vai engrossar e mudar um pouco a cor, caramelizar. Deixe reduzir pelo menos na metade, aos poucos o fundo da panela vai começar a aparecer e esse é o ponto. 

Coloque em potes de vidro e feche bem para vedar. 

Confira a receita de Chá de Abacaxi no post especial sobre os 7 princípios do Kwanzaa: KUJICHAGULIA: abacaxi e sua coroa | Receita de Chá de Abacaxi | Kwanzaa

Essa receita faz parte do Ebook Celebrando nossas Origens, lançado em 2022 para os apoiadores do Cozinhe sua História.

Imagem destaque: https://www.sabornamesa.com.br/receitas-de-sobremesas/geleia-de-abacaxi-com-pimenta


Curadoria Culinária Musical | Faixa Bônus Corinne Bailey Rae
Curadoria Culinária Musical | Faixa Bônus Corinne Bailey Rae

Curadoria Culinária Musical | Faixa Bônus Corinne Bailey Rae Música, poesia e comida boa. É assim qu…

Curadoria Culinária Musical | Faixa Bônus Zudizilla
Curadoria Culinária Musical | Faixa Bônus Zudizilla

Curadoria Culinária Musical | Faixa Zudizilla  Música, poesia e comida boa. É assim que acontece na …

Curadoria Culinária Musical | Luedji Luna
Curadoria Culinária Musical | Luedji Luna

 Curadoria Culinária Musical | Faixa Bônus Luedji Luna Música, poesia e comida boa. É assim que acon…

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *