Pular para o conteúdo
Início » Receita | Creme de coco com frutas da estação e farofa de amendoim

Receita | Creme de coco com frutas da estação e farofa de amendoim


Sobremesas com frutas são o melhor caminho para adaptar o seu paladar à uma culinária vegetal. Essa Receita de creme de coco com frutas da estação e farofa de amendoim é uma sobremesa prática e acessível e com ingredientes afrobrasileros.

No blog há mais receitas com frutas para você experimentar, acesse aqui mais delícias! Esta receita faz parte do Ebook Celebrando nossas Origens, lançado em 2022 para os apoiadores do Cozinhe sua História. 

Modo de Preparo:

No liquidificador coloque o coco em pedaços ou ralado e coloque água até cobrir o coco. A ideia é deixar um creme bem pastoso, o mais homogêneo possível. Não é necessário coar, por isso bata bem. Depois disso, distribua em taças individuais ou em uma travessa que vai ser servida e coloque na geladeira. Para ficar bem gelado é importante fazer de um dia para o outro. Caso queira adoçar use o açúcar que preferir, melado, frutas secas como uvas, ameixas, tâmaras. Basta deixar as frutas secas de molho para ficarem macias e soltaram o suco que já vai adoçar a receita.

Para a calda de frutas amarelas (ou a cor que preferir)

Use frutas da época como abacaxi, pêssego, manga, maracujá, melão, pêra. Escolha 2 ou 3 e pique em cubos pequenos, pode deixar marinando com açúcar por um dia ou ainda levar ao fogo para uma compota mais açucarada. Ou se preferir use a geleia, compota e schimier que  gostar. Monte as taças do creme de coco, a farofa e uma colherada de geleia.

Para a farofa de amendoim 

Use a quantidade de amendoim torrado que desejar e triture no liquidificador ou processador. 

Imagens

Creme de coco e frutas: https://www.greatbritishchefs.com/recipes/vegan-coconut-mousse-recipe 


Confira os posts mais recentes

Curadoria Culinária Musical | Faixa Bônus Corinne Bailey Rae

Curadoria Culinária Musical | Faixa Bônus Corinne Bailey Rae

Curadoria Culinária Musical | Faixa Bônus Corinne Bailey Rae Música, poesia e comida boa. É assim qu…

Curadoria Culinária Musical | Faixa Bônus Zudizilla

Curadoria Culinária Musical | Faixa Bônus Zudizilla

Curadoria Culinária Musical | Faixa Zudizilla  Música, poesia e comida boa. É assim que acontece na …

Curadoria Culinária Musical | Luedji Luna

Curadoria Culinária Musical | Luedji Luna

 Curadoria Culinária Musical | Faixa Bônus Luedji Luna Música, poesia e comida boa. É assim que acon…

2 comentários em “Receita | Creme de coco com frutas da estação e farofa de amendoim”

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *