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Curadoria Culinária Musical | Luedji Luna

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 Curadoria Culinária Musical | Faixa Bônus Luedji Luna


Música, poesia e comida boa. É assim que acontece na Curadoria Culinária Musical do Cozinhe sua História. Nesta edição a Faixa Bônus apresenta uma receita de ganache apimentada inspirada numa das faixas do disco BMDA da artista Luedji Luna lançado em 2023.


A Faixa Bônus é um gostinho da sessão Pagode, uma Curadoria Culinária Musical que os apoiadores do Cozinhe sua História recebem bimestralmente. Nesse pagode, quero boa música, comidinhas gostosas e uma poesia gostosa nos ouvidos. A ideia desse novo espaço é escolher uma música ou um disco e compartilhar uma receita que combine com esse sabor musical e para quem quer conhecer e saborear o que eu produzo aqui nessa escrevivência culinária eu deixo uma faixa bônus pra vocês.

Luna  – BMDA Delux

Uma das artistas mais importantes e talentosas da cena atual, indicada ao Grammy Latino e uma das 100 pessoas mais influentes da diáspora under 40. 

Luedji Luna é baiana, formada em  Direito, mas foi na música que a vida começou a fazer sentido. Não vou falar muito sobre ela, é preciso ouvi-lá por você mesmo. Vou falar da elegância, sensualidade, e personificação do jazz e suas possibilidades.

Capa do Disco BMDA Delux | Luedji Luna – foto divulgação

Bom Mesmo É Estar Debaixo D’água (Deluxe) é o terceiro disco da Lueji e vem cheio de referências do jazz, disco e soul music, puro suco de R&B. O borogodó do ritmo e blues. Música preta de primeiríssima qualidade. 

E com essa qualidade toda não poderia deixar de pensar num Menu elegante, sexy e muito, muito saboroso. Obviamente, todo trabalhado na ancestralidade que as culinárias africanas e afro-diaspóricas têm.

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Essa curadoria musical contou com 3 receitas, inspiradas em faixas desse disco tão marcante. “para conversar”, “para trocar olhares” e “para beijar” trazem receitas que vão seduzir qualquer vivente pelo estômago e fazer daquele date, algo especial.


BMDA | “Manto Da Noite”

Para beijar | Ganache apimentada 

Vendedora de frutas em Granada com uma cesta de cacau na cabeça. Foto por Oscar Williams. Alamy Photos | National Geographic

As culinárias afro-diaspóricas e africanas em sua maioria são conhecidas por usarem com elegância pimentas nos seus pratos salgados. E que tal experimentar um doce apimentado? “Manto da noite” é picante, ardente e ao mesmo tempo doce, vulnerável, querendo dengo. Luedji nos deixou molhades com um disco tão sexy, tão sensual e tão amoroso. Pessoas negras são dignas de amor, de afeto, de sexo, de sedução, de gozo, de prazer. E é sobre isso que esse disco fala. 

Um doce apimentado é minha ganache de chocolate, leite de coco e especiarias. Embora a Ganache seja um creme base da culinária francesa, vamos usar ingredientes do sul global. Como é tradicionalmente feita com leite de origem animal, damos protagonismo ao leite de coco e chocolate. As especiarias: canela, cravo, pimenta preta, pimenta rosa, gengibre, páprica doce, baunilha. 

Ingredientes: 300g de chocolate meio amargo, 200ml de leite de coco e especiarias a gosto, não se esqueça de uma pitada de sal. 

Modo de preparo:  o jeito mais prático é derreter o chocolate no microondas. Então quebre o chocolate em pedaços pequenos e num pote de vidro  coloque o chocolate no forno microondas por 30 segundo. Misture e volte a aquecer de 30 em 30 segundos mexendo entre os tempos até que fique completamente derretido. Depois disso acrescente o leite de coco e as especiarias e misture bem até ficar um creme liso e brilhante. 

A quantidade de especiarias é a gosto, por isso vá com calma. A ideia aqui é experimentar a picância com o doce do chocolate, teste seu paladar, use as especiarias que gosta mais. 
Pode ser consumida assim, ainda líquida ou deixar esfriar na geladeira, onde a ganache vai ficar mais firme e cremosa. 
Ganache de Chocolate Amargo | Foto Chellsweet

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Todas as faixas da Curadoria Culinária Musical são exclusivas para as bonitezas apoiadoras. Vocês podem  acessar a página do Cozinhe sua História no apoia.se e conferir todos os conteúdos exclusivos anteriores quando finalizar o seu apoio. 

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